ПРАВИЛА

РАЗРАБОТКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ

НАЦИОНАЛЬНОГО ВЕТЕРИНАРНОГО СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО СОЮЗА В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ

 

 

 

1. Общие положения

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов (далее – профессиональный стандарт) при оказании платных ветеринарных услуг.

2. Оператор СДС "УВЦД" посредством СДС «УВЦД» координирует разработку профессиональных стандартов в области ветеринарии с целью определения и экспертизы соответствия системе добровольной сертификации.

3. Проекты профессиональных стандартов разрабатываться объединениями ветеринарных специалистов, работодателями, саморегулируемыми организациями и иными организациями с участием образовательных учреждений постдипломного образования и других заинтересованных лиц и организаций (далее - разработчики).

 

2. Разработка и утверждение профессиональных стандартов

 

6. Разработка проектов профессиональных стандартов осуществляется в соответствии с утверждаемыми методическими рекомендациями по разработке профессионального стандарта, макетом профессионального стандарта и уровнями квалификаций.

7. Разработка проектов профессиональных стандартов за счет собственных средств осуществляется разработчиками в инициативном порядке или по заказу заинтересованных лиц с привлечением специалистов и экспертов в области распространения действия профессионального стандарта.

8. Проект профессионального стандарта, по которому проведено обсуждение в установленном порядке - (главными ветврачами) ветеринарных предприятий, объединений ветеринарных специалистов, профессиональных союзов (их объединений) и других заинтересованных лиц и организаций, представляется разработчиком в Совет по сертификации СДС «УВЦД».

9. Для рассмотрения проекта профессионального стандарта разработчиком представляются в Совет по сертификации СДС «УВЦД» проект профессионального стандарта, как в электронном виде, так и на бумажном носителе и следующие документы:

а) пояснительная записка к проекту профессионального стандарта;

б) сведения об организациях, принявших участие в разработке и согласовании профессионального стандарта;

в) информация о результатах обсуждения проекта профессионального стандарта с представителями работодателей, профессиональных объединений ветеринарных специалистов, профессиональных союзов (их объединений) и других заинтересованных лиц и организаций.

10. Совет по сертификации СДС «УВЦД» отклоняет проект профессионального стандарта, если разработчиком представлен неполный комплект документов, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил, а также если этот проект не соответствует методическим рекомендациям по разработке профессионального стандарта.

11. Совет по сертификации СДС «УВЦД» в течение 10 рабочих дней со дня поступления проекта профессионального стандарта информирует разработчика об отклонении проекта профессионального стандарта или о принятии его к рассмотрению.

12. Проект профессионального ветеринарного стандарта размещается Советом по сертификации СДС «УВЦД» на официальном сайте владельца Системы добровольной сертификации (www.dentalvet.ru) или на сайте официального оператора системы Национального ветеринарного стоматологического союза (www.ruvds.org) в течение 10 рабочих дней со дня его поступления для проведения оценки соответствия требованиям СДС «УВЦД». Информация о размещении проекта профессионального стандарта для проведения оценки соответствия требованиям СДС «УВЦД» направляется координаторам сторон, представляющих заинтересованных лиц. Срок оценки соответствия требованиям СДС «УВЦД» составляет 15 рабочих дней со дня размещения проекта профессионального стандарта.

Одновременно проект профессионального стандарта направляется Советом по сертификации СДС «УВЦД» или НОЧУ УВЦ «Денталвет» в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области сельского хозяйства и ветеринарии.

 Информация о результатах оценки соответствия требованиям СДС «УВЦД» проекта профессионального стандарта и его рассмотрения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сельском хозяйстве и ветеринарии, направляется разработчику в течение 7 рабочих дней со дня поступления в Ректорат НОЧУ УВЦ «Денталвет» или Совет по сертификации СДС «УВЦД» такой информации.

13. Проект профессионального стандарта, информация о результатах оценки соответствия требованиям СДС «УВЦД» проекта профессионального стандарта и его рассмотрения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сельском хозяйстве и ветеринарии, рассматриваются юридической службой НОЧУ УВЦ «Денталвет».

14. Советом по сертификации СДС «УВЦД» на основании экспертного заключения юридической службы НОЧУ УВЦ «Денталвет» в течение 7 рабочих дней со дня его получения принимает решение об утверждении проекта профессионального стандарта либо отклонении проекта профессионального стандарта и информирует разработчика о принятом решении.

15. Утверждение профессионального стандарта осуществляется Советом по сертификации СДС «УВЦД» и ректором УВЦ Денталвет на основании экспертного заключения юридической службы с рекомендациями о его одобрении.

16. Сведения о профессиональном стандарте вносятся в реестр профессиональных стандартов, создание и ведение которого осуществляется Национальным ветеринарным стоматологическим союзом в установленном порядке.

17. Внесение изменений в профессиональные стандарты осуществляется в порядке, предусмотренном для их разработки и утверждения.

19. Информация об утвержденных Советом по сертификации СДС «УВЦД» профессиональных стандартах и внесенных в них изменениях направляется в Национальное ветеринарное объединение ветеринарных специалистов в течение 10 рабочих дней со дня вступления в силу для инициации их учета при формировании образовательных стандартов профессионального и дополнительного ветеринарного образования.

 

3. Порядок применения профессиональных ветеринарных стандартов

 

20. Профессиональные стандарты применяются:

а) руководителями ветеринарных организаций при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов ветеринарным специалистам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей выполняемых ветеринарных работ и услуг;

б) образовательными организациями постдипломного профессионального образования ветеринарных специалистов при разработке профессиональных образовательных программ;

в) при разработке в установленном порядке иных образовательных стандартов профессионального ветеринарного образования.

 

Пояснительная записка

Уполномоченный оператор системы добровольной сертификации

«У-В-Ц»

(Регистрационный № РОСС RU.О1371.04ИБА0 от 20.08.2015 г.)

 

" Специалист в области организации фармацевтической деятельности и контроля качества лекарственных средств для ветеринарного\медицинского применения в клинической ветеринарной практике города "

 

   Анализ отечественных и зарубежных литературных источников показал, что специалисты в области фармации занимаются разнообразными видами деятельности, связанными с обращением лекарственных средств, которые можно условно разделить на два основных направления: «Ветеринарная аптечная организация (хранение, реализация и отпуск)» и «Ветеринарная организация (хранение и применение)», в зависимости от основных целей и задач профессиональной деятельности. В Стандарте учтены основные направления профессиональной деятельности специалиста и вида экономической деятельности организации, где эти специалисты, как правило, работают.

   Деятельность в области ветеринарной фармации регулируется государством во всех странах мира путем лицензирования (сертификации, аккредитации) фармацевтических специалистов (то есть физических лиц) и путем лицензирования юридических лиц на право осуществлять определенные виды деятельности. В Российской Федерации виды лицензируемой деятельности юридических лиц и требования к лицензиату в области ветеринарной фармации определены соответствующими федеральными законами и Постановлениями Правительства Российской Федерации.

   При этом в фармацевтической деятельности выделяют следующие лицензируемые виды работ:

- Оптовая торговля лекарственными средствами для медицинского\ветеринарного применения

- Хранение лекарственных средств для медицинского\ветеринарного применения

- Хранение лекарственных препаратов для медицинского\ветеринарного применения

- Перевозка лекарственных средств для медицинского\ветеринарного применения

- Перевозка лекарственных препаратов для медицинского\ветеринарного применения

- Розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского\ветеринарного применения

- Отпуск лекарственных препаратов для медицинского\ветеринарного применения - Изготовление лекарственных препаратов для медицинского\ветеринарного применения

   В настоящее время в Российской Федерации фармацевтическую деятельность осуществляют 12416 юридических и физических лиц, 302 из них производственные организации, 2300 оптовая\розничная торговля зоомагазинов\ветеринарных аптечных пунктов, 9814 ветеринарных организаций\ветеринарных специалистов. При этом только за последние 12 месяцев прекращены действия лицензий не менее чем 800 специалистов по собственному желанию или в результате нарушения лицензионных норм и правил.

   При этом доля зарегистрированных юридических и физических лиц, осуществляющих фармацевтическую деятельность составляет лишь 58 % от общего числа ветеринарных специалистов, осуществляющих фармацевтическую деятельность без соответствующих разрешений.

Ежегодно вузы Российской Федерации готовят около 7,5 тысяч провизоров и еще столько же ветеринарных специалистов, доля которых занятие ветеринарной деятельностью остается преимущественным направлением не только само занятости, но и развития собственного дела.    Специалист, как правило, может выполнять целый комплекс трудовых функций:

- реализацию и отпуск лекарственных препаратов и других товаров ветеринарного\аптечного ассортимента;

- проведение приемочного контроля поступающих в организацию лекарственных средств;

- обеспечение хранения лекарственных средств;

- информирование населения и ветеринарных работников о лекарственных препаратах.

   Деятельность по изготовлению лекарственных препаратов в условиях ветеринарной\аптечной организации включает трудовые действия по непосредственному изготовлению лекарственных препаратов и проведению предусмотренных нормативной документацией различных видов контроля качества изготовленных препаратов и входной контроль фармацевтических субстанций, используемых при изготовлении.

   При осуществлении организационно-управленческой деятельности на уровне руководителя структурного подразделения, специалист выполняет трудовые функции по организации, обеспечению и руководству основными работами по отпуску и розничной торговле лекарственными препаратами, а также работами по изготовлению и контролю качества лекарственных препаратов в условиях ветеринарных\аптечных организаций, работами по хранению лекарственных средств, работами по оптовой торговле лекарственными средствами и по перевозке лекарственных средств. На должности руководителя ветеринарной фармацевтической организации специалист выполняет функции, связанные с планированием, управлением и контролем всех видов работ, составляющих ветеринарную\фармацевтическую деятельность, которые тоже можно отнести к организационно-управленческой деятельности.

   Каждая из трудовых функций специалиста состоит из трудовых действий, требования к выполнению многих из которых определены нормативными правовыми актами.

   Исходя из меняющейся системы допуска специалистов к осуществлению профессиональной деятельности (переход от сертификации к аттестации и прочие контрольные мероприятия), в проект профессионального стандарта введены общие указания на необходимость наличия у специалистов допуска к профессиональной деятельности в установленном порядке.

   Проект профессионального стандарта «Специалист в области организации фармацевтической деятельности и контроля качества лекарственных средств для ветеринарного\медицинского применения в клинической ветеринарной практике города» включает в себя также минимальные требования государства при организации хранения лекарственных средств не только для ветеринарного применения, но и для медицинского применения, в том числе наркотических средств и психотропных веществ. Т.к. ветеринарный специалист, зачастую, не может грамотно подобрать аналоги лекарственных препаратов для проведения полноценного лечения животного в городе. Чаще всего, экономическая целесообразность преобладает перед выполнением законных требования. Для минимизации нарушений законодательства России в сфере обращения лекарственных средств как ветеринарного, так и медицинского применения при оказании платных ветеринарных услуг в городе.  Кроме того, Стандарт позволит систематизировать минимально необходимые требования к знаниям ветеринарных и иных специалистов, осуществляющих фармацевтическую деятельность.

Вы можете скачать текст проекта.

Ждем Ваших аргументированных замечаний и предложений к тексту Стандарта на e-mail: Twinssart@gmail.com

На утверждении и регистрации

Специалист в области ветеринарной стоматологии

Пояснительная записка к образовательному стандарту

Уполномоченный оператор системы добровольной сертификации

«У-В-Ц»

(Регистрационный № РОСС RU.О1371.04ИБА0 от 20.08.2015 г.)

 

Национальный ветеринарный стоматологический Союз, как уполномоченный оператор системы добровольной сертификации«У-В-Ц» представляет Вашему вниманию для обсуждения проект образовательного Стандарта:

"Негосударственный образовательный стандарт повышения квалификации по специальности: "Ветеринарная стоматология" 

 

Образовательный стандарт специального образования представляет собой совокупность требований, обязательных при реализации дополнительных профессиональных образовательных программ дополнительного образования - программ подготовки кадров в области ветеринарной стоматологии (далее - специализация).

 

Процесс разработки проекта образовательного стандарта и его общественного обсуждения проходят одновременно. 

 

Общественное обсуждение начинается в 9.00 20 января 2016 года и заканчивается в 18.00 20 ноября 2016 года. 

 

Вы можете скачать текст проекта.

Ждем Ваших аргументированных замечаний и предложений к тексту Стандарта на e-mail: Twinssart@gmail.com

   Национальный ветеринарный стоматологический Союз, как уполномоченный оператор системы добровольной сертификации «У-В-Ц» представляет Вашему вниманию рабочую программу дисциплины "Стоматология" в рамках ФГОС ВО по направлению подготовки (специальности) "Ветеринария", утвержденный Министерством образования и науки РФ "03" сентября 2015 года № 962.

   Цель и задачи дисциплины:

Цель и задачи дисциплины состоят в том, чтобы дать выпускникам теоретические знания, практические умения и навыки по вопросам: анатомии и физиологии органов ротовой полости; диагностике заболеваний ротовой полости; терапии и профилактике периодонтальных, эндодонтальных и челюстно-лицевых заболеваний; аномалий развития зубов и патологии прикуса; онкологии органов ротовой полости

   Место дисциплины в структуре ООП:

Дисциплина относится к вариативной части программы специалитета, согласно ФГОС, предназначена для студентов ветеринарных ВУЗов, а так же для практикующих докторов с целью повышения уровня теоретических и практических навыков в области ветеринарной стоматологии. Ветеринарная стоматология тесно связана с оперативной хирургией, общей и частной хирургией, анатомией, физиологией, патологической физиологией, патологической анатомией, фармакологией, терапией.

Основной разработчик программы

Корчнева Татьяна Владимировна - председатель методического совета НОЧУ Учебный ветеринарный центр «Денталвет», кандидат сельскохозяйственных наук, ветеринарный врач, г. Тюмень

 

Уполномоченный оператор системы добровольной сертификации «У-В-Ц»

(Регистрационный № РОСС RU.О1371.04ИБА0 от 20.08.2015 г.)

© 2015-2016 «RUVDS» Национальный ветеринарный стоматологический Союз

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65011 от 04.03.2016 г.